• Recette Moule à la crème et au curry •

lundi, juin 20, 2016

Coucou tout le monde !!!

Ces derniers jours j'ai eu envie de moule ! J'ai d'ailleurs eu des retours très positifs 👌.
Une personne m'a même demandé la recette !!!! Ça m'a donné la pêche ! Donc, je me suis dit pourquoi pas partager ici la recette avec vous! 🤗
Je vais vous d'écrire comment moi je les prépares et je vais essayer d'être clair. Ça ne sera peut-être pas une recette de cuisine traditionnelle où tout est dosé. Je suis plus dans l'instant et c'est mon instinct qui me guide le plus souvent. Donc merci à mes papilles et surtout à mon odorat ! 👃👅 hihi. Je ne sais pas pour vous, alors donnez moi vos avis.

♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢


-Préparer moule : laver dans de l'eau tiède (×4) + se débarrasser des escrémants (sorte de mini algues dans moule) sans abîmer la moule.
-Couper 1 oignon.
-Préparer une poêle et verser un peu d'huile de tournesol et attendre que ça chauffe (mettre plaque électrique à 6).
🔹Faire mijoter l’oignon jusqu'à que sa commence à être doré.
-Verser un petit bol d'eau.
-Mettre deux cuillères à soupe de curry (On peut se rattraper sur la dose plus tard pas d'inquiétude à avoir).
-Un peu de sel, vraiment peu !!! Les moules sont déjà salés mais pour raviver le goût il faut en mettre.
-Un peu de basilic et du thin écrasé par la force de nos paumes.
-Un peu de poivre.
-Un peu de paprika.
🔹Mélanger + Faire mijoter tout ça pendant 5 mint avec couvercle. Entre les 5 mint, retourner 2 à 3 fois les moules.
-Verser les moules + mélanger + mijoter ça pendant 5 mint avec couvercle.
-Vérifier l'assaisonnement en goûtant.

✔Soit à partir d'ici vous corrigez l'assaisonnement puis vous laisser cuire encore pendant 8 mint. Puis servir !!! 😋
✔Soit vous voulez des moules avec une sauce onctueuse et vous continuer :

-Rajouter crème fraîche, la quantité voulu. Moi je mets 6 cuillères à soupe ( plus il y en a plus il y aura de sauce et il faudra de nouveau corriger l'assaisonnement par la suite ) + mélanger
🔹Faire Mijoter pendant 2 mint avec couvercle
-Goûter la sauce et rajouter une pincé de sel et curry ainsi que une pincé de thin et basilic.
🔹Faire Mijoter tout ça pendant 5 mint en mettant la plaque électrique à 3. Toujours avec couvercle sinon la sauce va s'évaporer et devenir trop compacte. L'astuce c'est de rajouter deux cuillères à soupe d'eau.

!!!! C'est prêt !!!! 😋🍛


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P.s : on peut y intégrer crevettes et manger ce plat avec pâte, riz, pain ou salade ! Particularité de ce plat, c'est qu'il se mange froid comme chaud ! 😍 bonne appétit ! 🤗

P.s: si vous avez plutôt une gazinière , c'est plus puissant donc 3 correspondrai "à feu doux" et 6 serai un peu moins fort que "à feu vif".

Bonne appétit ! ♡
Sheyl_Lim •

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